НОВАС Ск

Проект

Проект является развитием аналогичной технологии, разработанной для вертикальных скважин. Ранее у команды разработчиков был опыт внедрения технологии на вертикальных скважинах, почти в 90% случаев был достигнут положительный эффект. Технология плазменно-импульсного воздействия является абсолютно экологически чистой, безопасной, она не наносит вреда цементной колонне и подземному оборудованию. В процессе работы генератора, погруженного в скважину, создается плотная плазма. Импульсы давления раскрывают природные и создают новые микротрещены, что повышает проницаемость коллектора. В результате значительно улучшаются фильтрационные свойства пласта, что приводит к повышению нефте- и газоотдачи. Суть ноу-хау состоит в использовании энергии плазмы для воздействия на продуктивные пласты.

Рынок

Потенциальный рынок для разрабатываемой технологии достаточно обширен. На сегодняшний день в мире насчитывается около 110 тыс. горизонтальных скважин, в т.ч. в России 6 тыс., в США более 70 тыс. При этом следует отметить, что доля вводимых горизонтальных скважин в США в 2010 году уже превысила 50% от общего количества пробуренных скважин и продолжает расти. По предварительным расчетам к 2015 году объем рынка для технологии плазменно-импульсного воздействия достигнет 960 000 000$


Компания

Создание экологически чистой технологии повышения нефте и газоотдачи горизонтальных нефтяных и газовых (сланцевых) скважин методом плазменно-импульсного воздействия. 

Возможности для инвестиций

Команда разработчиков заинтересована в привлечении стратегических партнеров для продвижения на международные рынки, а также в привлечении инвестиций на следующие этапы развития проекта. Кроме того, планируется пригласить к реализации проекта российские нефтяные компании, которые могут предоставить полигоны для испытаний и выделить финансирование на проведение опытных работ.


Команда [5]

др. Джеймс Д. Херли
др. Джеймс Д. Херли

Старший юридический советник и бизнес-консультант. Доктор...

к.т.н. Вячеслав Нечаев
к.т.н. Вячеслав Нечаев

Научный консультант.

к.э.н Агеев Никита Петрович
к.э.н Агеев Никита Петрович

Генеральный директор. Кандидат экономических наук. С 2007...

др. Стрельченко Валентин Вадимович
др. Стрельченко Валентин Вадимович

Научный руководитель. Доктор технических наук, профессор....

др. Молчанов Анатолий Александрович
др. Молчанов Анатолий Александрович

Технический директор. Доктор технических наук. Профессор кафедры...


Презентация