Интернет Контент

Проект

?Pirate Pay это обширная сеть подконтрольных участников файлообменной сети Bittorrent (далее – пиров). Для рядового пользователя эти пиры выглядят как обычные. Когда пользователь, который желает скачать защищенный контент, ставит его на закачку, Pirate Pay добивается того, что пользователю сообщаются адреса пиров сети Pirate Pay (а не настоящих), которые не отдают контент. Кроме того, Pirate Pay использует ноу-хау для разрыва уже установле! нных между пользователями соединений. Таким образом, каждый пользователь, при попытке скачать защищаемый контент, получает только адреса пиров Pirate Pay и может устанавливать соединения только к ним, при этом пиры Pirate Pay не отдают запрашиваемый пользователем контент. Для не защищенного контента ничего не меняется, например дистрибутивы свободного ПО будут качаться как раньше. Pirate Pay создаст систему контроля за поведением пиров. Эта система будет являться «биллингом» для торрентов. В этом новом пути использования технологий блокир! овки файлообмена и заключается ос! новн ая суть инновации Pirate Pay.

Компания

Общество с ограниченной ответственностью "Интернет Контент" создано 9 сентября 2009 г.

Основной сферой деятельности компании является предоставление сервисов по управлению файлообменным трафиком, основанных на технических решениях собственной разработки. 

Впервые продукт Pirate Pay был представлен на втором Startup Point в Перми в апреле 2010 года.
2010 г.: участие в трех конкурсах:

- БИТ 2010 - финалист;
- Конкурс технологических стартапов Фонда CRDF. «Лучшая бизнес-модель». Грант на экспертизу проекта в Silicon Valley;
- Конкурс "Высшей школы экономики" - грант.

2001 г.:
- В марте 2011 года компания выиграла в первом конкурсе IT проектов, организованном Фондом посевного финансирования Microsoft и получила от фонда грант в размере $100 тыс.
- В апреле 2011 года заявка компании прошла конкурсный отбор по программе С.Т.А.Р.Т. В мае был заключен государственный контракт с фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника). Размер грантовой поддержки от фонда в 2011 году - 1 млн. р.

2012 г.:
- Проект получил статус резидента Инновационного центра "Сколково", а также стал получателем гранта .
- Начаты первые продажи альфа-версии сервиса.
- Иностранный рынок проявляет заинтересованность в продуктах компании, ведутся переговоры.


Команда [3]

Клименко Андрей Константинович
Клименко Андрей Константинович

Генеральный директор / Лидер проекта / Сооснователь

Клименко Алексей Константинович
Клименко Алексей Константинович

Технический директор / Сооснователь

Шуваев Дмитрий Александрович
Шуваев Дмитрий Александрович

Директор по развитию / Сооснователь