Цель материала – объяснить читателям для чего нужны Бизнесс-процессы, что с ними делать, и  зачем нужно читать весь цикл статей.

Последнее время о Бизнес-процесс-менеджменте пишут и говорят достаточно. Есть множество консалтинговых компаний, которые предлагают услуги в этом направлении: тренинги, семинары, разговоры...

Но, как-то так получилось, что это предлагается большим предприятиям, а небольшие компании оказались в стороне. Цены консалтинговых компаний явно не для них. Специализированные программы(BPMS) для управления бизнес-процессами тоже создавались без учета потребностей малого и среднего бизнеса.

Это привело к тому, что у большинства предпринимателей сложилось мнение: внедрение на предприятии системы управления бизнес процессами это сложно и не для нас.
Полное отсутствие доступного качественного образования в области бизнес-процесс-менеджмента также влияет на итог.

Этой серией статей, я попытаюсь доказать, что управление бизнес-процессами - это просто. Просто. Интересно. Продуктивно.

Система управления бизнес-процессами - это важный элемент управляющей среды. Среды, которая помогает руководителю управлять эффективно, вырваться из тисков рутины, отдать свои силы стратегическим вопросам развития.

Если вы строите амбициозный бизнес, который вырастет в крупную компанию, то лучшего способа чем внедрение системы управления процессами вы вряд ли сможете найти.

Наша команда создала Систему управления процессами PARD. Название взято по названию нашей компании. Эта система ориентирована на малые и средние предприятия. Освоив ее, вы сможете не только смоделировать и описать процессы, но успешно их оптимизировать и внедрить.



Все, что я буду писать в этой серии статей, внедрено на наших предприятиях, опробовано на практике и приносит отличный результат.

В следующей части я расскажу о первом элементе системы - Карте процессов.
Буду рад, когда материал принесет вам пользу.